Lorsque vous souhaitez utiliser une DApp, vous devez la connecter à votre compte de portefeuille. Une fois connectée, l’état de connexion restera actif même si vous quittez la DApp. Cela est pratique car vous n’aurez pas besoin de connecter manuellement votre portefeuille la prochaine fois. Parfois, de nombreux utilisateurs oublient de déconnecter leur compte de portefeuille, et certaines DApp n’implémentent même pas d’option de déconnexion dans l’interface. Étant donné que votre portefeuille peut être connecté à plusieurs DApp en même temps, il est difficile de suivre toutes les DApp auxquelles vous êtes connecté par la suite. Ce guide vous expliquera comment déconnecter définitivement votre portefeuille des DApp connectées.
Important : Déconnecter votre portefeuille des DApp ne signifie pas annuler ou révoquer l’autorisation accordée aux DApp pour accéder à votre portefeuille. L’action de déconnexion ne fait que supprimer l’état de connexion automatique, mais cela ne signifie pas que l’autorisation de la DApp est annulée. Pour assurer la sécurité de vos actifs, il est également important de révoquer régulièrement les contrats intelligents auxquels vous avez accordé votre autorisation lorsque vous ne utilisez plus certaines DApp. Vous trouverez des instructions sur la manière de révoquer les autorisations accordées aux DApp tierces ou aux contrats intelligents à cette lien.
Voici comment déconnecter votre portefeuille des DApp connectées :
- Allez sur l’onglet Paramètres dans l’application SafePal et cliquez sur « Effacer le cache du navigateur ».
- En supprimant le cache, vous avez réussi à effacer le cache des DApp et à déconnecter votre compte de portefeuille de toutes les DApp connectées.
Cet article a été traduit automatiquement par IA, à titre de référence uniquement. En cas de doute, veuillez vous référer à l'original en anglais.