Jika Anda ingin menggunakan DApp, Anda perlu menghubungkannya dengan akun dompet Anda. Setelah terhubung, status login akan tetap aktif meskipun Anda sudah meninggalkan DApp. Ini ramah pengguna karena Anda tidak perlu menghubungkan dompet Anda secara manual saat kembali menggunakan DApp berikutnya. Terkadang banyak pengguna lupa memutuskan koneksi akun dompet mereka, dan beberapa DApp bahkan tidak menyediakan opsi pemutusan koneksi di antarmuka. Karena dompet Anda mungkin terhubung ke beberapa DApp secara bersamaan, tidak mudah untuk melacak semua DApp yang telah Anda hubungkan sebelumnya. Panduan ini akan menjelaskan cara memutuskan koneksi dompet Anda dari DApp yang terhubung secara permanen.
Penting: Menghapus koneksi dompet dari DApp TIDAK sama dengan membatalkan atau mencabut otorisasi DApp terhadap dompet Anda. Tindakan memutuskan koneksi hanya memutuskan status login otomatis dompet, tetapi tidak berarti otorisasi DApp dibatalkan. Untuk keamanan aset Anda, penting pula untuk secara berkala mencabut otorisasi kontrak pintar yang telah Anda tanda tangani dan otorisasi saat Anda tidak lagi menggunakan beberapa DApp. Petunjuk cara mencabut otorisasi pada DApp pihak ketiga atau kontrak pintar dapat ditemukan di link ini.
Berikut adalah cara memutuskan koneksi dompet Anda dari DApp yang terhubung:
- Pergi ke Tab Pengaturan di SafePal App dan klik “Hapus Cache Browser”.
- Dengan menghapus cache, Anda berhasil menghapus cache DApp dan memutuskan koneksi akun dompet Anda dari semua DApp yang terhubung.
Artikel ini telah diterjemahkan secara otomatis oleh AI, hanya untuk referensi. Jika ragu, silakan merujuk ke artikel asli dalam bahasa Inggris.