Quando si desidera utilizzare un DApp, è necessario collegarlo al proprio account wallet. Una volta collegato, lo stato di accesso rimarrà attivo anche dopo aver lasciato il DApp. Questo è utile per l'utente poiché non sarà necessario collegare manualmente il wallet la prossima volta. A volte molti utenti potrebbero dimenticare di disconnettere il proprio account wallet, e alcuni DApp non implementano neppure un'opzione di disconnessione nell'interfaccia. Poiché il proprio wallet potrebbe essere collegato a più DApp contemporaneamente, non è facile tenere traccia di tutti i DApp a cui si è collegati in seguito. Questa guida illustrerà come disconnettere il proprio wallet da tutti i DApp connessi una volta per tutte.
Importante: Disconnettere il wallet dai DApp NON equivale a annullare o revocare l'autorizzazione concessa ai DApp al proprio wallet. L'azione di disconnessione interrompe solo lo stato di accesso automatico del wallet, ma non significa che l'autorizzazione al DApp sia annullata. Per la sicurezza dei propri asset, è altrettanto importante revocare regolarmente gli smart contract a cui si è dato consenso quando non si utilizzano più alcuni DApp. Le istruzioni su come revocare le autorizzazioni su DApp o smart contract di terze parti possono essere trovate al seguente link.
Di seguito viene illustrato come disconnettere il proprio wallet dai DApp connessi:
- Passare alla scheda Impostazioni nell'app SafePal e cliccare su “Cancella cache del browser”.
- Eliminando la cache, si è riusciti a cancellare correttamente la cache del DApp e a disconnettere l'account wallet da tutti i DApp connessi.
Questo articolo è stato tradotto automaticamente dall'IA, solo a scopo di riferimento. In caso di dubbi, fare riferimento all'originale in inglese.